COP30: Evento vai discutir importância da alimentação de baixo carbono com menos impacto ambiental
Especialistas da alta gastronomia nacional desejam que COP30 evidencie importância da gatronomia sustentável
Para quem ainda não sabe, a gastronomia de baixo carbono nada mais é do que a utilização dos insumos da natureza na alta culinária e esse conceito será amplamente discutido na Conferência das Nações Unidas sobre as Mudanças Climáticas de 2025 – cop30, que ocorrerá em novembro, no Brasil, masi especificamente em Belém, no Pará.
O assunto ganha impacto internacional após ser iniciado há anos pelo chefe de cozinha paraense Paulo Martins. Ele comandou um restaurante em Belém por quse quatro décadas e criou um legado de profissioanis gatronômicos que começaram a explorar essa economia da biodiversidade, que leva produtos da Floresta Amazônica para a mesa.
De acordo com especialistas da alta gastronomia nacional, a exemplo dos renomados chefs de cozinha Bel Coelho e Saulo Jennings, essa discussão é importantíssima, conforme noticiou reportagem de o portal G1, pois valoriza os alimentos da Amazônia e a qualidade nutriiconal na boa gastronomia.
Segundo eles, esse bioma “traz um alerta da força brasileira nesse setor. É a gastronomia unida ao turismo de base comunitária, ao turismo ecológico… se pode usar esses ingredientes com a floresta em pé, pois é o extrativismo”, pontuaram na reportagem.