DESTAQUEPecuária

Indústria brasileira pretende aumentar as exportações de carne suína para o Chile

Chile importou, no primeiro semestre de 2025, cerca de 60 mil toneladas de carne suína

A Indústria brasileira pretende aumentar as exportações de carne suína para o Chile, após o reconhecimento do Paraná como área livre de febre aftosa sem vacinação publicado no Diário Oficial chileno. Tal pretensão foi anunciada pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) nesta quarta-feira (16/7).

A informação consta da reportagem de o Globo Rural. “Atualmente, apenas frigoríficos de Santa Catarina embarcam carne suína para o mercado chileno, que mantém acordo de exportações com o Brasil por meio de pré-listing. Em nota, o presidente da ABPA, Ricardo Santin, ressaltou que a cadeia de carne suína projeta recorde de exportações para 2025 “e deverá ter influência positiva deste novo reconhecimento””.

Ainda de acordo com a matéria de o Globo Rural, o governo chileno é o quarto importador de carne suína brasileira. Pra se ter uma ideia, somente no primeiro semestre de 2025, 55,9 mil toneladas do produto foram exportadas, resultando em receitas de US$ 140 milhões para o Brasil, um aumento de 11,1% em volumes de venda e 30% em lucro em comparação com 2024.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *