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Café: Saiba quando acontecerá a maior competição de torra do mundo

Torrefações de todo o Brasil se inscreveram e 1ª fase da competição  é regional; entenda

As inscrições para o Campeonato Torrefação do Ano Brasil 2025 – considerada a maior competição de torra do mundo – encerraram em 22 de junho/06, mas o resultado ocorrerá em novembro. Agora, os participantes serão avaliados. O evento, organizado pela Atilla Torradores, tem como objetivo elevar cada vez mais o nível de qualidade das torrefações envolvidas, através de atividades que estimulem a criatividade, a consistência, a análise sensorial e outras habilidades importantes para a área. Além disso, a competição gera conhecimento ao público com a criação de conteúdo, dados e a interação de forma positiva pela troca de experiências entre as empresas participantes.

A competição impulsiona o turismo e a economia nas regiões do país. Na primeira fase, as instituições inscritas receberão dois cafés crus (cada competidora recebe 1,5 kg de cada café) e torrarão os dois cafés na própria torrefação, em suas respectivas regiões. Em seguida, as amostras torradas serão enviadas à Atilla e um corpo de juízes avaliará todos os exemplares pelo método de cupping ou prova de xícara (processo de avaliação sensorial). As 20 mais bem posicionadas seguirão na disputa.

Na fase final, a ser realizada na Semana Internacional do Café 2025 – SIC, no Espaço Torra Experience, as torras serão feitas em torradores Atilla. A grande decisão acontecerá entre 5/11 e 7/11, no Expominas, em BH. No dia 5 de novembro, os finalistas farão torras de treino e (06/11) realizarão as torras oficiais.

No dia 7 de novembro, os juízes farão avaliações nas modalidades cupping e espresso, e, em seguida, acontecerá a Premiação das Torrefações. A campeã do maior torneio de torra do mundo ganhará uma Atilla Bancada de 2ª Geração. Os cafés especiais dessa edição são produzidos pela Fazenda Santa Cruz, em Paraguaçu (MG), pela produtora Josiani Moraes.

“Ao longo dos anos à frente da organização vimos o número de participantes aumentar e uma crescente melhoria na qualidade das torras enviadas pelas competidoras. E esse é exatamente nosso objetivo, colaborar para que o café especial, cultivado com tanto carinho pelos produtores, possa brilhar nas xícaras dos consumidores através de torras bem executadas”, explica Séfora de Paula, diretora de marketing da Atilla Torradores.

A produtora Josiani Moraes salientou a relevância da competição.“Receber o convite da Atilla foi motivo de grande alegria e orgulho para nós. Ter os cafés da Fazenda Santa Cruz escolhidos nesta edição do Campeonato Torrefação do Ano Brasil, um evento tão importante dentro do universo dos cafés especiais, é um reflexo do nosso compromisso com qualidade, consistência e responsabilidade em toda a cadeia produtiva. Contamos com torradores Átila em nossa estrutura e já promovemos capacitações com nossa equipe diretamente na fábrica da marca. Estar ao lado deles nesta iniciativa tão relevante reforça o quanto valorizamos a etapa da torra como parte essencial da experiência sensorial do café. Afinal, é ela quem revela, na xícara, todo o potencial construído desde a lavoura”.

Mais informações, inscrições e regulamento: https://www.atilla.com.br/torrefacaodoanobrasil2025/

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